Carmen Ramos Vellón

Campeona de España 2021 AL y 2018 PC. Medallista Nacional, ex plusmarquista Nacional absoluta y de categorías menores. Internacional con la Selección Española.

Carmen, Atleta Internacional absoluta con la Selección Española de atletismo, especializada en pruebas combinadas. Empezó con 12 años en el grupo de lanzamientos, entrenando principalmente lanzamiento de peso y jabalina. A los 15, ganó su primera medalla en un campeonato de España en la modalidad de pruebas combinadas y fue un punto de inflexión en su carrera deportiva.

Empezó a entrenar con el grupo de combinadas y con su entrenadora Manoli Alonso, con la que sigue compartiendo este camino.

Su palmarés cuenta con:

➤ Internacional con la Selección Española absoluta en varias ocasiones.

➤ Ha ostentado el Récord de España absoluto de Heptatlón.

➤ Campeona Nacional absoluta en dos ocasiones (Pentatlón y Heptatlón).

➤ Medallista Nacional absoluta en otras dos (Plata y Bronce).

➤ Galardonada con el Premio Nacional del deporte Reina Sofía.

En categorías menores ha sido Internacional con la selección en varias ocasiones, consiguiendo puestos de semifinalista situándose siempre entre las 20 primeras. Además, ha sido medallista en encuentros Internacionales de Pruebas Combinadas y ha tenido los récords de España Sub20 de Pentatlón y Heptatlón y Sub23 de Heptatlón.